Каталог товаров

Обзор объектива Yongnuo AF 50 mm f/1.8 и сравнение его с объективом Canon 50mm f1.8 II  RSS 2.0

Обзор объектива Yongnuo AF 50 mm f/1.8 и сравнение его с объективом Canon 50mm f1.8 II

Можно ли сказать, что с выпуском китайской компанией Yongnuo автофокусного объектива Yongnuo AF 50 mm 1.8 EF для Canon пал еще один бастион японских производителей фототехники?

Будем откровенны, всё же это не совсем падение бастиона, но основательный подкоп под него – факт! Учитывая тот факт, что на сегодняшний день известных китайских производителей вообще не так много, например это компания ZY Optics выпускающая ручные объективы под брендом Mitakon, продающиеся на внутреннем рынке Китая изделия бренда Seagul, появление еще одного китайского игрока на рынке производства объективов – довольно серьезный шаг вперёд.


Когда компания Yongnuo выпустила свой телеконвертер Yongnuo YN-2.0X II, стало очевидно, что это только первая ласточка и где-то в глубине инженерного отдела ведется разработка полноценного объектива, благо предварительные анонсы и объявления в стиле «coming soon» уже ходили по сети.


И вот объектив выпущен в широкую продажу, предварительные тесты проведены фотографами энтузиастами, какой же первый блин вышел у компании Yongnuo в части объективов?


Для начала сухие цифры.


Технические характеристики объектива Yongnuo AF 50mm F1.8 EF:

  • производитель: Yongnuo
  • название объектива: Yongnuo EF 50mm F1.8 для Canon
  • тип объектива: постоянное фокусное, фикс
  • байонет: Canon EF
  • фокус: автофокус (AF), ручная фокусировка (MF)
  • фокусное расстояние (мм): 50
  • эквивалентное фокусное расстояние (мм): 34
  • диафрагма при макс. фокусном расстоянии(светосила): 1.8
  • максимальное значение диафрагмы: 22
  • минимальная дистанция фокусировки (м): 0.45
  • угол обзора (по диагонали, градусы): 46 (для 35 мм)
  • число элементов: 6
  • число групп: 5
  • диаметр светофильтра (мм): 52
  • диаметр объектива (мм): 73
  • длина объектива (мм): 55
  • вес, г: 120

Ниже вы можете видеть сравнительные тестовые кадры сделанные фотографом Jay Leavitt с использованием объектива Yongnuo AF 50mm F1.8 EF и Canon 50mm f/1.8 II:

 

Сравнение объектива Yongnuo AF 50 mm f/1.8 с объективом Canon 50mm f1.8 II

1. Тест на резкость.

Кадры сделаны с диафрагмами 1.8 / 2.8 / 5.6.


  • Центр кадра


Canon

Canon 50 mm 1.8 II центр


Yongnuo

 Yongnuo 50 mm 1.8 центр кадра



  • Верхний левый угол


Canon

Canon 50 mm 1.8 II левый угол

Yongnuo

Yongnuo 50 mm 1.8 левый угол



  • Правый край


Canon

Canon 50 mm 1.8 II правый край


Yongnuo

Yongnuo 50 mm 1.8 правый край




2. Контровый свет и блики:

Кадр при диафрагме 1.8

Yongnuo 50 mm 1.8 vs Canon 50 mm 1.8 II контровый свет и блики


Кадр при диафрагме 5.6

Yongnuo 50 mm 1.8 vs Canon 50 mm 1.8 II контровый свет и блики

3. Боке:

Кадры сделаны с диафрагмами 1.8 / 2.8 / 5.6.

Canon

Canon 50 mm 1.8 II боке


Yongnuo

Yongnuo 50 mm 1.8 боке

 

4. Хроматические аберрации:

Canon при диафрагме 1.8

Canon 50 mm 1.8 II хроматические аберрации

 

Yongnuo при диафрагме 1.8

Yongnuo 50 mm 1.8 хроматические аберрации

Canon при диафрагме 4

Canon 50 mm 1.8 II хроматические аберрации при f4

Yongnuo при диафрагме 4

Yongnuo 50 mm 1.8 хроматические аберрации f4

Что же в итоге можно сказать об объективе Yongnuo AF 50mm F1.8 EF? Похоже, первый блин вышел не комом и для первого шага, с учётом цены и характеристик вполне достоин занять пусть и не первое, но и не последнее место в линейке объективов для Canon.


Следующим шагом компания Yongnuo обещает выпустить объективы на 35 mm и 85 мм – посмотрим!



И для большего понимания, чем же так хорош объектив на 50 мм, текст неизвестного нам автора (авторство будет указано пи получении соответствуюей информации):


8 причин купить объектив для Canon 50 мм.


Вы когда-нибудь слышали англоязычное выражение “Nifty Fifty”? Так часто называют объектив для Canon 50 mm f1.8. В этой статье выражением “Nifty Fifty” я часто буду называть все  объективы с фокусным расстоянием 50мм.

У любого начинающего фотографа через некоторое время появляется вопрос: какой следующий объектив мне стоит купить? Практически всегда я советую покупать объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50мм. Почему? Давайте посмотрим на основные причины такой покупки.

Такой объектив отлично подходит для фото в условиях плохой освещенности. Диафрагма f1.8 выгодно отличает 50мм объектив от китового, где диафрагма зачастую не ниже f5.6 (более подробно о маркировках объективов). То есть вы получаете объектив, который на 3 стопа (или в восемь раз 2х2х2) дает больше света, проходящего через диафрагму объектива. Это позволяет использовать более быстрые выдержки и избегать “шевеленки” камеры или использовать более низкие ISO и, следовательно, уменьшать количество шума.

1. Возможность снимать в условиях плохой освещенности
Большинство объективов 50мм можно найти по цене от 100 до 200 долларов. Что является очень привлекательной ценой за отличный светосильный объектив.

2. Легкость
Большинство 50мм объективов весят от 120 до 170 грамм (по мере увеличения веса: Pentax, Canon, Nikon, Sony). С таким весом вы всегда можете взять этот объектив с собой. Камера, объектив 50мм и вперед на улицу!

3. Отличное боке
Качественные объективы дают отличное боке (размытость, которая получается вне области фокуса), тем более если мы говорим об объективе с диафрагмой f1.8.

4. Суперрезкость
Качественные объективы с фиксированным фокусным расстоянием обычно дают значительно более резкую фотографию чем зум объективы (объективы с переменным фокусным расстоянием). Это обусловлено тем что у фиксобъективов меньше подвижных частей и элементов линз. Вы удивитесь какого качества картинки вы сможете получать с объективом 50мм.

5. Универсальность
Объектив с фокусным расстоянием 50мм — это отличный объектив для уличной съемки — с не очень широким углом и не слишком длинным фокусным расстоянием. На кропнутых камерах с APS-C сенсором такой объектив будет отличным портретником.

6. Прекрасный объектив для путешествий
Любой 50мм объектив из-за своего малого веса и быстрого автофокуса будет прекрасным выбором в качестве дополнительного объектива для путешествий. Обычно я беру с собой широкоугольный объектив (17-35мм) и телевик (70-200мм) и я никогда не забываю взять с собой свой 50мм объектив. Даже если у вас есть 2 объектива которые покрывают все фокусные расстояния, например, 18-55мм и 55-200мм, 50мм объектив обязательно лучше брать с собой. Его светосила будет незаменима, а малый вес позволит брать с собой без раздумий.

7. 50 мм повысит ваши навыки как фотографа
Ух ты, как? — спросите вы. Объектив с переменным фокусным расстоянием и особенно телефото объективы незаменимы во время съемок активных мероприятий — свадеб или спортивных мероприятий -, но они же в остальных случаях делают нас ленивыми. Вместо того чтобы подойти на пару метров, для нужного кадрирования, мы пользуемся зумом. А вдруг угол зрения, который мы получим подойдя н а2 метра, окажется лучше? Перемещайтесь вокруг объекта съемки и пробуйте различные углы зрения. Я уверен, что использование объектива с фиксированным фокусным расстоянием требует более тщательного подхода с формированию кадра.

Я очень рекомендую вам приобрести объектив на 50 мм. Если у вас есть возможность купить объектив 50mm f1.4, или даже f1.2, но эти объективы уже достаточно дороги и имеют больший вес, поэтому идеальным вариантом по соотношению цена/качества будет покупка объектива 50мм f1.8.


 

Рекомендуемые товары

4500 руб.
Арт.YN-AF50-18
7500 руб.

Рекомендуемые прочитать

Радиосинхронизатор Pixel King Pro – новое поколение E-TTL синхронизаторов от Pixel
Вспышка Yongnuo speedlite YN-560 mark II выпущена и поступила в продажу!
Новые вспышки для Nikon от Yongnuo: speedlite YN-467 mark II и speedlite YN-468 mark II для Nikon

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code

Статьи и обзоры

9 Августа 2013
При покупке фотоаппарата, мы предварительно изучаем множество его технических характеристик, например: разрешение и размер матрицы, предельные iso и шумы, как минимальная скорость выдержки, работу системы автофокуса, в конце концов, вес и габариты. Как правило, нас мало волнует какой тип разъема..
22 Апреля 2013
Вот и прошел очередной фото-форум Photo Expo-2013. Признаться, впечатление на нас (да и судя по разговорам с коллегами, не только на нас) данное мероприятие произвело неоднозначное...