Yongnuo объявляет о создании радиосинхронизатора Yongnuo RF-603

Yongnuo объявляет о создании радиосинхронизатора Yongnuo RF-603

Радиосинхронизатор Yongnuo RF-603

Выступая в роли «Деда Мороза», под самый конец 2010 года, компания Yongnuo объявила о скором выпуске новой модели радиосинхронизаторов Yongnuo RF-603.

Исходя даже из названия модели, после синхронизаторов Yongnuo RF-601 и RF-602, это шаг вперед по сравнению с хорошо зарекомендовавшей и популярной моделью Yongnuo RF-602.

Какие именно улучшения следует ожидать от серии RF-603?

В первую очередь, компания Yongnuo пошла по пути заданном ранее такими моделями синхронизаторов как PocketWizard (Plus, MultiMax, Flex и т.д.) и продолженном Phottix Atlas, Aputure Trigmaster Plus и др. отказавшись от деления прибора на отдельный передатчик и отдельный приемник.

Новый синхронизатор от Yongnuo состоит из единого модуля и представляет из себя «трансивер» – «приемо-передатчик». При нажатии кнопки «тест» или кнопки спуска затвора фотокамеры модуль становится передатчиком, а все другие устройства Yongnuo RF-603 находящиеся в его радиусе действия автоматически переключаются в режим приемника. Что ж, весьма удачное решение. Ранее потеря или выход из строя передатчика от синхронизатора Yongnuo RF-602 или другой аналогичной модели, грозила срывом съемки, теперь, в таком случае, выпадает из работы лишь один источник света, что уже не так критично как полный срыв работы.

Во-вторых, стоит отметить появившийся «сквозной» горячий башмак, который позволяет использовать вспышку как на «приемнике» (модуле, работающем в соответствующем режиме) так и на «передатчике» одновременно.

При этом, установленная на «передатчик» вспышка может работать не теряя всех своих автоматических функций, включая TTL режимы (при наличии таковых, конечно). Установленная в это время на «приемнике» вспышка не будет работать в TTL режиме, т.к. в RF-603 еще не реализована данная функция.

Ради справедливости стоит отметить, что опция «горячего башмака» на передатчике не нова и уже имеется на радиосинхронизаторах Yongnuo YN 04 II, но без поддержки TTL режима, а выпущенные не так давно синхронизаторы Phottix Strato также имеют «сквозной» горячий башмак с поддержкой TTL.

Поправки от 26.03.2011 г.:  
Увы! Анонс Yongnuo о сквозном ТТЛ горячем башмаке на передатчике не подтвердился. В окончательной версии изделия данная функция не реализована. Установленная на «горячий башмак» передатчика вспышка не поддерживает ТТЛ функции и др. автоматические режимы и может работать только в режиме ручных настроек.

В-третьих, не может не радовать переход в радиосинхронизаторах Yongnuo RF-603 на форм-фактор корпуса позволяющий использовать недорогие и легкодоступные элементы типа ААА, а не разнокалиберные элементы RC2 и ААА как это реализовано в модели RF-602. Наследие форм-фактора корпуса от приемника RF-602 гарантирует наличие кнопки выключения прибора, чего нет на передатчиках RF-602.

Радиосинхронизатор Yongnuo RF-603 также оснащен PC-разъемом, что дает возможность подключения «передатчика» или «приемника» к фотокамере или вспышке не только через «горячий башмак», но и через кабель с соответствующим РС-штекером.

Функция радиоуправления спуском затвора фотокамеры из Yongnuo RF-602 также осталась в наличии. Однако в модели синхронизатора RF-603 кабель для подключения приемника к фотокамере присоединяется к приемнику не через «фирменный» разъем Yongnuo (по факту, это разъем Olympus), а через «стандартный» 2,5-мм мини-jack штекер.

Используемая в устройстве частота 2,4 ГГц, количество каналов – 16 – остались без изменений. Дальность действия RF-603, как и RF-602 также гарантируется до 100 м на открытом пространстве.

Радиосинхронизатор Yongnuo RF-603 также существует в версиях для Canon и Nikon с поддержкой функции вывода вспышек из «спящего режима».

Т.к. модель RF-603 является системой-трансивером, совместимость с предыдущей моделью синхронизаторов RF-602 не предусматривается и не возможна.

По заявлению производителя, массовые продажи радиосинхронизаторов Yongnuo RF-603 должны начаться в конце января, феврале 2011 года.


Интернет-магазин "Фото-мелочь"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений