Оптическая новинка от Yongnuo – экстендер Yongnuo 2.0X II

Оптическая новинка от Yongnuo – экстендер Yongnuo 2.0X II

Оптическая новинка от Yongnuo – экстендер Yongnuo 2.0X II

Хорошо знакомая интересующимся фотографам Компания Yongnuo известна в первую очередь как производитель широкого ассортимента накамерных вспышек и радиосинхронизаторов различных типов, а также разными фотомелочами. И до недавнего времени в ассортименте компании не было ни чего близкого к оптической «объективной» части фотокамеры.

Но прогресс не стоит на месте и компания Yongnuo некоторое время назад сделала весьма неожиданный шаг – наладила производство экстендера  (телеконвертер) Yongnuo YN 2.0X.  И кончено магазин «Фото-мелочь», как компания, одной из первых (если не первая) открывшая для России бренд Yongnuo, не может остаться в стороне и не рассказать вам о данной новинке.

Но т.к. первая версия телеконвертера  Yongnuo была несколько «сыровата» - поддерживала только часть объективов и фотокамер Canon, мы решили подождать когда у нас на руках появиться вторая версия телеконвертора Yongnuo 2.0, благо производитель, понимая необходимость максимальной совместимости с линейкой камер-объективов Canon довольно быстро выпустил вторую версию телеконвертера Yongnuo.

И вот телеконвертор Yongnuo у нас на руках, можно рассмотреть поближе что же это за изделие?

Для начала расскажем тем кто не знает или напомним тем кто забыл, что такое экстендер и для чего он нужен.

Телеконвертер  (экстендер) – оптическая система, устанавливаемая между корпусом (телом) фотокамеры и объективом для увеличения его фокусного расстояния. То есть устанавливая телеконвертер мы увеличиваем фокусное расстояние объектива во столько раз, во сколько крат это позволяет телеконвертер. Рассматриваемы в статье телеконвертер Yongnuo YN 2.0X имеет 2-кратное увеличение и таким образом увеличивает фокусное расстояние используемого объектива в два раза. Например, объектив 10-20 мм станет 20-40 мм, 24-70 мм – 48-140 мм и т.д. Увеличение фокусного расстояния является положительной стороной использования телеконвертера, но увы, при применении такого дополнения имеются и некоторые отрицательные стороны. Это, в первую очередь, уменьшение относительного отверстия оптической системы объектива (попросту – диафрагмы). Численно диафрагма уменьшается кратно степени увеличения телеконвертера; т.е. при 2-х кратном увеличении значение экспозиции (EV) уменьшается на 2 стопа (2.8- 5.6, 4 – 8 т.д.). Также, при использовании телеконвертера возможны увеличения абберации объектива. Однако, при значительно заметно меньшей цене на телеконвертер, чем на объектив, меньших габаритов, использование телеконвертера будет весьма оправданно при периодической необходимости получить из имеющегося объектива более длиннофокусную оптику.

Давайте же поближе рассмотрим «виновника сегодняшнего торжества». Что касается внешнего вида и качества исполнения,  телеконвертер  Yongnuo YN2.0 сделан на весьма высоком уровне: байонетные соединения металлические, с высоким уровнем подгонки деталей и обработки материалов. Сам корпус выполнен из пластика по качеству и внешнему виду похожего на пластик из которого изготавливаются объективы Canon и имеет обрезиненное кольцо для лучшего хвата системы телеконвертер-объектив. Вес телеконвертера Yongnuo YN около 180 г, что вполне удобно чтобы не утяжелить «бутерброд» камера-объектив и в тоже время, не вызывать опасения за его сохранность при установке тяжеловесных объективов. Единственной странностью во внешнем виде вначале показалось отсутствие красных (или белых) точек-маркеров показывающих места соединения байонетов, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они имеются, но выполнены в неброском темно-синем цвете. Прямо скажем – необычное решение.

Используемые в телеконвертере Yongnuo линзы внешне производят впечатление добротно сделанного элемента и имеют цветной муар мульти-просветления.  

В настоящее время компания Yongnuo пока выпустила телеконвертеры только в версии для системы Canon. Планируется ли выпуск в версии для Nikon данной информацией мы не располагаем.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений