Новости Photokina 2010: анонс Yongnuo YN460-TX и YN460-RX

Новости Photokina 2010: анонс Yongnuo YN460-TX и YN460-RX

Прошедшая в Кёльне Фотокина 2010 преподнесла несколько приятых сюрпризов от производителей фото-оборудования. Мы не будем рассказывать о новинках в линейке Leica, об очередных нескольких десятках мегапикселей достигнутых в новых матрицах и таких супер-необходимо-нужных камерах с лейблом автомобильной фирмы, нет. Об этом Вы узнаете в другом месте.

Мы расскажем Вам о новинках фирм широко известных в узких кругах. Вы согласитесь, что случайный прохожий слышал такие имена как Canon-Nikon, но вряд ли ему скажут что-то имена Yongnuo, Phottix или тем более Meike – об этой фирме еще не многие и «посвященные» знают! :) А тем не менее они не сидят сложа руки и выдают «на гора» очередные оригинальные фото-товары.

Компания H.K. YongNuo Photographic Equipment Co. LTD, а именно с её изделия мы и начнем наш обзор новинок, официально анонсировала выпуск беспроводной TTL-системы  управления вспышками «2.4GHz Wireless TTL Lighting System». Уже из названия видно, что сигнал для управления в режиме TTL передается на частоте 2.4 ГГц используемой популярным радиосинхронизатором Yongnuo RF-602. По заявлению Yongnuo данное изделие – это «революция в технологии управления вспышками размещенными вне камеры».

Yongnuo YN-460-TX и YN-460-RX

Управляющий блок (слева) YN460-TX и вспышка YN460-RX (справа).

Система состоит из управляющего блока синхронизатора Yongnuo YN460-TX (YN460-TX Commander) и вспышки Yongnuo YN-460-RX (YN460-RX speedlite). Судя по фотографиям этих устройств, имеющихся на сегодняшний день в сети, системы Yongnuo YN460-TX  - YN460-RX будут доступны для фотокамер Canon и Nikon.

Внешне управляющий блок на первый взгляд похож на синхронизатор Nikon SU-800. Похожий форм-фактор и лицевая сторона. А вот органы управления  размещенные на тыльной стороне и довольно массивная антенна напоминают, что это уже иное изделие. Забегая вперед:  зачем нужна такая антенна будет ясно дальше.

Управление вспышками может осуществляться в трех режимах: TTL-автоматический и два ручных М1 и М2. Традиционные для вспышек Yongnuo диоды-индикаторы показывают или компенсацию экспозиции вспышки (+/- 3EV) или установленную в ручном режиме мощность  (1/1 до 1/64). Кроме того данная световая шкала задействуется при установке одного из семи радиоканалов используемых управляющим блоком синхронизатором Yongnuo YN-460-TX.  Для коммутации с вспышкой или синхронизаторами на управляющем блоке сделан PC-sync порт.

Yongnuo-YN-460TX

Управляющий блок YN460-TX. Вид спереди.

Пользователи системы Canon смогут использовать управляющий блок Yongnuo YN460-TX для подсветки автофокуса в условиях слабой освещенности с помощью встроенный в блок лампы.

Для производства вспышки Yongnuo YN-460-RX был использован корпус классической модели Yongnuo YN-460. Встроенный в YN460-RX радиоприемник (рабочая частота 2.4 ГГц), по заявлению производителя, способен принимать сигналы от управляющего блока радиосинхронизатора YN460-TX на расстоянии до 200м! Вспомним антенну. Все выше и выше и выше! – RF-602 осиливал только 100 с небольшим метров.  Вспышка YN460-RX имеет 7 регулируемых уровней мощности, совместима с TTL режимом, режим срабатывания по задней шторке и компенсации экспозиции. Возможно одновременное использование 16 (шестнадцати) вспышек.

Под управлением блока радиосинхронизатора YN-460-TX у вспышки YN-460-RX есть несколько режимов работы с соответствующим световым отображением на вездесущих светодиодах:

M: ручной режим (аналогично YN-460, YN-460 mark II),
WT: радио TTL групповое управление,
M1: радио управление в ручном режиме группа 1,
M2: радио управление в ручном режиме группа 2,
WX: в данном режиме происходит автоматическое переключение между режимами (TTL, M1, M2) выбранными на командном блоке YN460-TX.

Обилие режимов, новый интерфейс – все это может вначале несколько сбить с толку любого пользователя. И в Yongnuo решили, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать и выложили yна сайте компании в общий доступ видео с демонстрацией работы Yongnuo YN460-TX и Yongnuo YN460-RX.


www.foto-meloch.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений