Новинки от Yongnuo – Yongnuo speedlite YN-560 III, Yongnuo speedlite YN-500EX и YN-622N

Новинки от Yongnuo – Yongnuo speedlite YN-560 III, Yongnuo speedlite YN-500EX и YN-622N

Новинки от Yongnuo – Yongnuo speedlite YN-560 III, Yongnuo speedlite YN-500EX и YN-622N

Вспышка Yongnuo speedlite YN-560 III

Возникает легкое ощущение deja vu – конец-начало года, рождественско-новогодние праздники, а компания Yongnuo трудится «не покладая рук» и «выдает на гора» сразу несколько анонсов о выпуске нового фото-оборудования… Кажется это уже было? Что ж, будем считать это хорошей традицией. Больше фото-мелочей, хороших и разных! На этот раз Yongnuo выпускает в продажу вспышку Yongnuo speedlite YN-560 III и анонсирует предстоящий выпуск вспышки Yongnuo speedlite YN-500EX и радиосинхронизаторов YN-622 в версии для Nikon.

Учитывая тот факт, что выпуск вспышки Yongnuo YN-500EX, по сообщениям представителей компании,  ожидается в конце января – февраля, а выпуск радиосинхронизаторов YN-622N через два-три месяца, подробную информацию о данных приборах мы опубликуем позже, когда их выпуск перейдет из области «мы обещаем» в плоскость «мы выпустили». А сейчас о вспышке, которую можно уже купить – Yongnuo speedlite YN-560 mark III.

Вы еще не запутались во всем многообразии модельного ряда вспышек Yongnuo? Складывается впечатление, что такого модельного ряда нет ни у одного производителя фотооборудования. Ну что же, тогда встречайте – третья модель (тип) популярнейшей вспышки с ручным управлением Yongnuo speedlite YN-560. «Сначала были брутальные диоды, потом «гламурный» ЖК-экран, ну а здесь-то что нового?!» – спросит удивленный читатель и будет прав. А здесь-то что, что честно тянет на «третью марку»?

А здесь, пытливый читатель, инженеры Yongnuo оснастили вспышку встроенным приемником радиосинхронизатора! Да ни каким-нибудь новым, ни кому  не известным синхронизатором, а самым что ни на есть популярным и распространенным Yongnuo RF-602 и RF-603! Да, да, сразу два варианта совместимости. А это значит, что имея в наличии любой из данных синхронизаторов (передатчик тригера RF-602 или трансивер RF-603) можно запускать вспышку Yongnuo YN-560-III дистанционно (до 100м)  не покупая к ней дополнительный приемник.

Более того, когда мы пишем «ни каким-нибудь новым, ни кому  не известным синхронизатором», мы имеем некоторые сомнения, т.к. имеющаяся на органах управления вспышкой маркировка GRP, неофициальные подтверждения сотрудников фирмы Yongnuo, активные слухи и домыслы по данному вопросу в Сети, дают основания для предположения, что вспышка Yongnuo speedlite YN-560 III будет поддерживать функцию управления группами вспышек. А некоторые наблюдатели идут еще дальше и выдвигают предположения, что YN-560 mark III будет совместима и с функцией дистанционного изменения уровня мощности! Но, так как ни радиосинхронизатор RF-602, ни RF-603 не имеют поддержку функции управления (запуска) группами вспышек, то надо полагать, что для реализации данной функции в вспышке Yongnuo YN-560 III будет выпущен соответствующий радиосинхронизатор. Причем, он может быть совместим с синхронизаторами RF-602 и RF-603 (если только вспышка не имеет два (или три?) типа приемников). Так же, как вариант, возможно «включение функции совместимости» в уже имеющихся на рынке синхронизаторах поддерживающих управление группами вспышек, например YN-622…  Но, повторимся, пока это домыслы, прогнозы и спекуляции фактов. Не исключено, что все эти «следы» групповых функций просто-напросто артефакты от корпуса другой модели вспышки :) Update: Увы, ожидания не оправдались – данная маркировка является штатной и обозначает функцию переключения каналов для подстройки к 16-ти радио-каналам радиосинхронизаторов RF-603 и RF-602.

В любом случае, выпуск вспышки Yongnuo speedlite YN-560 mark III назвать маркетинговым ходом никак нельзя -  наличие встроенного приемника для двух типов радиосинхронизаторов – это уже не смена свето-диодов на ЖК-дисплей.

В остальных технических характеристиках вспышка Yongnuo speedlite YN-560 mark III повторяет вспышку Yongnuo speedlite YN-560 mark II:

  • Поддержка (встроенный приемник) радиосинхронизаторов Yongnuo RF-602, RF-603 (до 100 м), с поддержкой 16 каналов (новая функция)
  • Максимальное ведущее число: 58 (ISO 100, 105мм)
  • Режим работы вспышки: M, S1, S2, Multi
  • Диапазон зуммирования световой гоовки: 24, 28, 35, 50, 70, 80, 105 мм
  • Регулировка мощности: 1/1, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64, 1/128 + 29 подуровней
  • Внешние разъемы: PC-порт, разъем для внешнего источника питания
  • ЖК-дисплей, звуковое подтверждение заряда, металлический горячий башмак и др.
  • Угол поворота головной части:
  • Вверх/Вниз: -7 – 90 градусов
  • Влево/Вправо: 0-270 градусов
  • Источники питания: 4 батареи размера AA (возможно использование аккумуляторов)
  • Количество импульсов от одного набора батарей: 100-1500 (с щелочными батареями)
  • Время перезаряда: прибл. 3 с (с щелочными батареями)
  • Цветовая температура: 5600K
  • Длительность вспышки: 1/200с – 1/20000с
И в качестве десерта, для тех, кто еще не запутался во всем многообразии вспышек Yongnuo. :)

Казалось, логичнее было бы назвать такую вспышку YN-567, т.к. YN-568 и YN-565 уже существуют, но у маркетологов Yongnuo свои резоны. И вот Yongnuo анонсирует выход (ориентировочно в январе-феврале) выпуск новой вспышки – Yongnuo speedlite YN-500EX.

Yongnuo speedlite YN-500EX – это облегченная версия вспышки Yongnuo speedlite YN-568EX – меньший размер, меньшее ведущее число (53) и ряд небольших косметических изменений.

Выход данной вспышки в линейке вспышек Yongnuo можно сравнить как соотношение  вспышек Canon 430EXII и Canon 580EXII или Nikon SB-910 и Nikon SB-700.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений