Трансмиттер коммандер Yongnuo YN560-TX

Трансмиттер коммандер Yongnuo YN560-TX

Трансмиттер коммандер Yongnuo YN560-TX

Может быть и с некоторым опозданием — это было бы более актуально тогда же, когда была выпущена вспышка Yongnuo YN-560 III – сразу с ней выпустить отдельный коммандер для её дистанционного управления, но лучше поздно чем никогда: компания Yongnuo выпустила  радио коммандер Yongnuo YN-560TX для дистанционного управления мощностью вспышек Yongnuo YN-560 III и  запуска приемников радиоснхронизаторов Yongnuo RF-602 и RF-603 / RF-603 II.

Как следует из вышесказанного коммандер Yongnuo YN-560TX представляет из себя передатчик, способный не только заменить передатчик радиосинхронизаторов Yongnuo RF-602, RF-603 (II), но в первую очередь предназначенный для дистанционного управления мощностью и запуска вспышек Yongnuo YN-560 III.

Оснащенный ЖК-дисплеем трансмиттер Yongnuo YN560-TX внешне чем-то похож на передатчик синхронизатора Phottix Odin или Nikon SU-900. На дисплее с подсветкой отображаются разные (одновременно три варианта) группы управляемых вспышек. Изменение мощности вспышек возможно с шагом 1/3 сразу в 6 (!)  независимых группах A,B,C,D,E,F – в имеющихся на данный момент коммандерах было максимум 3 группы. Вспоминая домыслы и догадки ранее ходившие по сети относительно того, для чего же на вспышке YN-560 III заложена кнопка-функция GRP теперь становится понятным — именно для реализации данной функции.

Коммандер  Yongnuo YN-560 TX также как и триггеры Yongnuo RF-602, RF-603, RF-603II поддерживает работу на 16 каналах, имеет рабочий диапазон до 100 м (заявлено производителем). В качестве элементов питания используется широкодоступные и недорогие батареи или аккумуляторы типа АА.

Пусть коммандер Yongnuo YN-560-TX не предполагает полноценного TTL управления вспышками, в нем нет подсветки автофокуса, например как в Yongnuo YN-622, но это вряд ли будет необходимо для творческих стробистских фотосессий требующих, как правило только возможности изменения мощности источников света без излишних малоиспользуемых функций. Кроме того, отсутствие TTL-поддержки вполне легко компенсируется недороговизной комплекта  коммандера Yongnuo YN-560 TX и вспышек YN-560 III.

И хотя трансмиттер Yongnuo YN-560TX выпускается в двух версиях для Canon и Nikon, по факту, это деление актуально только для возможности пробуждать системные вспышки, и если не ставить во главу угла эту не самую важную функцию, использование данного коммандера позволяет не только пользователям Canon/Nikon систем, но и например таким как Sony, Pentax, Panasonic  - не избалованными производителями фотоаксессуаров — наслаждаться работой с дистанционным изменением мощности вспышек.

Узнать полные технические характеристики, а также купить трансмиттер Yongnuo YN-560 TX можно здесь.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений