Приемник Yongnuo YNE3-RX - работа Canon 580EX II от Canon ST-E3-RT или YN-EX-RT

Приемник Yongnuo YNE3-RX - работа Canon 580EX II от Canon ST-E3-RT или YN-EX-RT

Приемник Yongnuo YNE3-RX - работа Canon 580EX II от Canon ST-E3-RT или YN-EX-RT

Иногда (или не иногда?) нас огорчает или даже возмущает подход гигантов фото-индустрии к  совместимости своих изделий из разных поколений. Был счастливым владельцем вспышки Canon 580EX II, сменил вспышку на новую Canon 600EX RT? «Извини, имеющийся у тебя синхронизатор Canon ST-E2 не совместим с новой моделью вспышки!». Купил трансмиттер Canon ST-E3-RT или его аналог Yongnuo YN-E3-RT для новой вспышки из системы Canon RT, хочешь «подцепить» в схему еще свою боевую вспышку Canon 580EX II — увы, она теперь вне игры! Хочешь насладиться работой E-TTL по радио-протоколу Canon RT – купи еще несколько вспышек Canon 600EX RT или, пусть и сэкономь, но докупи вспышек Yongnuo YN600EX-RT… Складывается впечатление, что именно так рассуждают в фирме Canon при разработке новых моделей.

Но как говорится: на каждого умного японца, есть не менее умный китаец. В данном случае этими не менее умными производителями выступает, уже хорошо известная на мировом рынке, компания Yongnuo, которая недавно выпустила приемник Yongnuo YNE3-RX для обработки сигналов от передатчиков типа Canon RT. Что это значит? Это значит, что теперь вы можете запускать свои старые и не имеющие необходимого приемника вспышки Canon от трансмиттера Canon ST-E3-RT (ну или от его более скромного по цене, но не по функционалу аналогу Yongnuo YN-E3-RT), а не только Canon 600EX RT /  Yongnuo YN600EX-RT как раньше. Да, да, да! И ту самую дорогую сердцу  Canon 580EX II или Canon 430EX II.

Какие вспышки будут работать в связке с новым приемником Yongnuo YNE3-RX и радиосинхронизаторами Canon RT? Конечно, в первую очередь это фирменные Canon вспышки, а также E-TTL вспышки Yongnuo 600EX-RT, 568EX (II), 565EX (II) и другие с поддержкой TTL-режима.

Кстати, вспышка 500EX, хотя её поддержка прямо и не указывается в инструкции к  приемнику Yongnuo YNE3-RX, также совместима. Что же касается работы с  Canon- совместимыми вспышками от других производителей, то в данном случае лучше проверять совместимость в ручную, пока у нас такой базы данных нет. Но вспоминая работу по совместимости радиосинхронизатора Yongnuo YN-622 и его относительную «всеядность» можно уверенно сказать, что скорее всего, и приемник Yongnuo YNE3-RX будет более универсален в совместимости, чем только с вспышками Canon / Yongnuo. Вспышки без поддержки TTL режима, например ручные вспышки Yongnuo YN-560 II / III / IV также будут запускаться от трансмиттера Canpn ST-E3 или Yongnuo YN-E3-RT установленные на приемник Yongnuo YNE3-RX, но, конечно, только в ручном режиме «только вспышка» без каких-либо возможностей дистанционного управления.

Кроме того, приемник Yongnuo YNE3-RX через имеющийся у него PC-разъем и идущий в комплекте кабель PC-jack можно подключить и к студийной вспышке моноблоку. Теперь работа в студии с синхронизатором Canon ST-E3 или Yongnuo YNE3-RX также стала возможной.

Что же касается внешнего вида и конструктивных особенностей приемника Yongnuo YNE3-RX

Внешне приемник Yongnuo YNE3-RX представляет горизонтально ориентированный приемник размером  92,5х50х37  мм с горячим башмаком сверху и металлической (!) пятой с гнездом 1/4”. Мы не так часто видим металлическую пяту в приемниках синхронизаторов. И хотя мы лишь однажды за все годы работы видели поломавшуюся пластиковую пяту на синхронизаторах (на Phottix Odin) и то это было из-за чрезмерного неразумного использования силы при установке и зажиме, для некоторых пользователей металлическая пята будет «как бальзам на душу» - не редко мы слышим: «ой, а тут пластиковая пята... :(». Надеемся, что использование металла в пяте  радиосинхронизатора Yongnuo YNE3-RX будет началом хорошей традиции для других производителей.

Также на верхней части приемника Yongnuo YN-E3-RX  расположена кнопка test/release с помощью которой можно протестировать срабатывание установленной вспышки и, кроме того, реализовать функцию радио-пульта дистанционного управления, также заложенную в Yongnuo YN-E3-RX. И хотя эта функция несколько ограничена по сравнению со специализированными радио-пультами - да и хотя бы заложенная в моделях других синхронизаторов — есть только режим «одиночное срабатывание затвора», в качестве бесплатного дополнения не так уж плохо. Однако кабели не идут в комплекте, но можно использовать идущие  трансмиттером Yongnuo YN-E3-RT.

На одной боковой стороне приемника Yongnuo YN-E3-RX  расположен переключатель on/off и индикатор работы-принятия сигнала, на другой стороне разъемы: PC-разъем для подключения и запуска студийных вспышек-моноблоков (кабель в комплекте) и вспышек по РС-кабелю и мини-USB разъем для обновления прошивки через компьютер.  На торце приемника  Yongnuo YN-E3-RX размещен LCD-дисплей с подсветкой отображающий текущие установки: режим E-TTL/M/Multi, группы, каналы, id, величину коррекции, индикатор оставшегося заряда батарей.

Источником питания для Yongnuo YN-E3-RX служат батареи типоразмера АА, которых по заявлению производителя должно хватить на 24 часа непрерывной работы.

Технические характеристики приемника Yongnuo YN-E3-RX

  • Поддержки режимов: E-TTL, M, MULTI, High Speed Sync (HSS)
  • Дальность срабатывания: до 100 м,
  • Каналы: Авто, и  с 1 по 15,
  • Группы: 5 групп (A/B/C/D/E),
  • Частота: 2405-2475 МГц,
  • Рабочие ID: 0000-9999,
  • Обновление ПО по USB: поддерживается,
  • Элементы питания: 2 элемента АА, в т.ч. аккумуляторы,
  • Размер: 92,5х50х37 мм,
  • Вес: 70 г

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений