Вспышка Yongnuo speedlite YN-568EX II для Canon - полный аналог Canon speedlite 580 EX II?

Вспышка Yongnuo speedlite YN-568EX II для Canon - полный аналог Canon speedlite 580 EX II?

Вспышка Yongnuo speedlite YN-568EX II для Canon - полный аналог Canon speedlite 580 EX II ?

Совсем немного времени понадобилось компании Yongnuo, чтобы доработать свою топовую  (на тот момент времени) вспышку Yongnuo YN-568EX и выпустить вторую модель вспышки Yongnuo speedlite YN-568EX II для Canon.

Хотя, откровенно говоря, возникает стойкое ощущение, что выпуск вспышки Yongnuo YN-568EX первой версии был ни чем иным, как ловким маркетинговым ходом со стороны производителя – почему было сразу не поставить в эту вспышку модуль управления внешними вспышками в режиме Master («мастер»), благо похожая технология была обкатана Yongnuo еще на трансмиттере Yongnuo ST-E2? Но не будем столь строги и предвзяты, спасибо, что новые модели вспышек выпускаются и становятся с каждым разом все функционально насыщеннее, надежней и удобней в эксплуатации.

Наверно, как вы уже успели понять, основным отличием вспышки Yongnuo YN-568EX-II для Canon от её первой версии является наличие режима Master, в котором данная фотовспышка может управлять другими внешними вспышками по световому импульсу. Именно такой режим имеется в вспышке Canon speedlite 580EX II, а также в некоторых камерах Canon, который называется там «режим беспроводной вспышки» и с которым вспышка Yongnuo YN-568EX mark II полностью совместима.

Раньше вспышки Yongnuo могли принимать сигнал с внешних коммандеров и работать только в ведомом (подчиненном, Slave) режиме, а начиная с модели Yongnuo YN-568EX II в них реализуется возможность работы в ведущем (Master) режиме. Управлять с помощью «Master» режима можно вспышками имеющими функцию поддержки данного режима. Так как в настоящее время компания Yongnuo выпустила пока только Canon-совместимую версию вспышки, соответственно управляемые ею вспышки должны быть также Canon-совместимыми. Это такие модели как Canon 430EX (II), Canon 580EX (II), 600EX (RT) и конечно модельный ряд вспышек Yongnuo имеющих поддержку режима управления от TTL-коммандеров, такие как:

  • Yongnuo YN-565EX, YN-560EX, YN-500EX и YN-568EX (II),
  • Metz 48 AF-1, 48 AF-2, 50 AF-1, 52 AF-1, 58 AF-1, 58 AF-2,
  • Nissin Di622, Di622 Mark 2, Di866, Di866 Mark 2, MG8000 для Canon.

Конечно, у нашего пытливого читателя, может возникнуть вопрос, а так ли нужен режим управления вспышками в световом режиме, когда сами Yongnuo выпустили радио E-TTL синхронизаторы YN-622, да и другие производители не отстают в выпуске разнообразных TTL-синхронизаторов? Да, на первый взгляд, функция Master-контроля в световом режиме уже не так актуальна, но с появлением данного режима в вспышке Yongnuo speedlite YN-568EX II для Canon её смело можно поставить в один с функционалом вспышки Canon speedlite 580EX II, а это уже что-то да значит! Да и при наличии у фотографа ручной вспышки, например такой как YN-560EX, имеющей встроенный приемник E-TTL сигналов от Canon Master-коммандера, и учитывая незначительную разницу в цене между вспышками YN-568EX первого и второго поколения, такой «тандем» позволит без лишних затрат на TTL-синхронизаторы создать неплохую основу для света переносной / домашней фото-студии.

Что бы не быть голословными, при назывании вспышки Yongnuo YN-568EX II аналогом вспышки Canon 580EX II, приведем сравнительные характеристики данных моделей.

Функции Canon 580EX II Yongnuo YN 568EX II
Режимы E-TTL , M, Multi да да
Ведущее число (ISO 100, 105mm) 58 58
Зум световой головки (мм) 24-105 24-105
Шаг изменения мощности (M) 1/128-1/1 1/128-1/1
Высокоскоростная синхронизация (HSS) до 1/8000 да да
Работа по второй шторке затвора да да
Скорость перезарядки 0,1-5 с 0,1-3 с
FEC, FEB, FEV да да
Разъем синхронизации PC-sync 2,5 мм mini-jack
Свето-ловушка нет да
Световой режим беспроводной вспышки Master/Slave да/да да/да
Световой режим подчиненной вспышки от Canon / Nikon коммандеров нет да
Разъем для источника внешнего питания да нет
Радиус действия беспроводного режима вспышки 8-10 10-15
Звуковое подтверждение заряда вспышки нет да
Широкоугольный диффузор да да
Встроенный белый отражатель «визитка» да да
Пользовательские настройки да да
Функции энергосбережения да да

Как видно из данной таблицы, функциональные возможности вспышки Yongnuo YN-568EX II для Canon в чем то даже превосходят Canon 580EX II и имеют уникальные характеристики, например такие как возможность работать в подчиненном режиме и от Canon и от Nikon совместимых TTL-коммандеров.

Купить вспышку Yongnuo speedlite YN-568EX II для Canon, а также другие фотомелочи вы можете в нашем магазине «Фото-мелочь».

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений