Новости Photokina 2010: Meike анонсирует вспышки Meike FN-920 и FN-950

Новости Photokina 2010: Meike анонсирует вспышки Meike FN-920 и FN-950

Что ж, остается с радостью констатировать тот факт, что времена, когда внешние вспышки для фотокамер (да еще с TTL функциями)  делали компании, на перечень которых хватило бы пальцев одной руки, а их стоимость была где-то рядом со стоимостью самих камер, безвозвратно уходят.

Подтверждение этой тенденции не лишний раз продемонстрировали нам новинки представленные на Photokina 2010. На этот раз фирма Meike, известная в России по аналогам фирменных батарейных блоков – вертикальных ручек, представила свое новое направление в производстве фототоваров – внешние вспышки для фотокамер Meike FN-920 и вспышку Meike FN-950.

Вспышка Meike FN-920
Вспышка Meike FN-920

В то время, как мы ждем полного официального пресс-релиза, на сегодняшний день уже можно сказать, что вспышка Meike FN-920 имеет несколько уровней ручной регулировки мощности (-2, -1.5, -1, -0.5, +0.5, +1, +1.5, +2) с отображением текущего уровня мощности на шкале светодиодов, светоловушку работающую в двух режимах, PC-sync порт и разъем для подключения внешнего источника питания (батарейного блока), встроенные убираемые белый отражатель – рассеиватель и полупрозрачный диффузор. Все вместе это очень напоминает функционал вспышки Yongnuo YN-560. Вопрос о возможности зуммирования световой головки остается открытым.

Вспышка Meike FN-950 отличается от вспышки FN-920 наличием ЖК-экрана вместо шкалы светодиодов на вспышке Meike FN-920, зуммирование  световой головки и разделению на модели для Canon и Nikon, что, по всей видимости, подразумевает поддержку TTL и других автоматических функций.

Вспышка Meike FN-950
Вспышка Meike FN-950

При поступлении дополнительных сведениях о вспышке Meike FN-920 и вспышке Meike FN-950 информация об этом будет размещена в нашем блоге.


www.foto-meloch.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений