Новые вспышки для Nikon от Yongnuo: speedlite YN-467 mark II и speedlite YN-468 mark II для Nikon

Новые вспышки для Nikon от Yongnuo: speedlite YN-467 mark II и speedlite YN-468 mark II для Nikon

Новые вспышки для Nikon от Yongnuo: speedlite YN-467 mark II и speedlite YN-468 mark II для Nikon

Можно только порадоваться за инженеров из компании H.K. YongNuo Photographic Equipment Co. LTD, не останавливающихся на достигнутом и постоянно улучшающих свои разработки. Весной 2012 г. копания Yongnuo анонсировала выпуск второго поколения вспышек Yongnuo speedlite  YN-467 и  новую Yongnuo speedlite  YN-468 II в версии для Nikon, получивших соответственно название Yongnuo speedlite  YN-467 mark II и Yongnuo speedlite  YN-468 mark II. Причем первой версии вспышек Yongnuo YN-468 для Nikon компания так и не выпустила, сразу после модели YN-467 став выпускать YN-565-ую модель.

Стоит заметить, что выпуск вспышек второго поколения взамен (или одновременно с ними) уже ранее выпускавшихся, для компании Yongnuo стало обычным делом. В начале рынок увидел вторую версию вспышки Yongnuo speedlite YN-460,  затем появилась Yongnuo speedlite  YN-468 II для Canon и вторая версия вспышки Yongnuo speedlite  YN-560 и вот теперь в продажу поступили вторые версии вспышек Yongnuo speedlite  YN-467 и Yongnuo speedlite 468 для Nikon.

Как и все ранее выпущенные вспышки вторых версий, YN467 mark II и YN468 mark II для Nikon, на первый взгляд,  не имеют каких-либо радикальных конструктивных изменений – ведущее число, форм-фактор остались прежними, однако при ближайшем рассмотрении внесенные изменения существенно повышают удобство использования и функционал новых моделей вспышек.

Что же изменилось по сравнению с предыдущими моделями и появилось в новых моделях вспышек?

Вспышка Yongnuo YN-467-II Nikon
Вспышка Yongnuo speedlite YN-467 mark II для Nikon

В первую очередь, обращает на себя внимание изменившийся орган управления мощностью вспышки – раньше это было аналоговое крутящееся колесо, теперь это панель кнопок для цифрового переключения. Причем кнопки не резиновые, как в предыдущих поколениях вспышек которые были хотя и мягкие и комфортные на ощупь, но порою не чувствительные к нажатию, а стали из твердого пластика со значительно возросшей чувствительностью к нажатию.

Также изменен батарейный отсек – батареи размещаются в нем в линию, каждая в своей ячейке, с более удобной и понятной в использовании общей крышкой батарейного отсека.

Батарейный отсек в вспышках Yongnuo YN-467-II, YN-468-II 
Батарейный отсетк в Yongnuo speedlite 467-II и 468-II

Имевшиеся ранее в первой версии вспышки два светодиода, отображающие текущий режим работы светоловушки S1 и S2 во второй версии вспышки YN-467 для Nikon  совмещены в один, различающийся цветом подсветки – синий и красно-оранжевый. Для удаленно размещенной вспышки, для чего данный режим и придуман, такое отображение информации становится более наглядным – отличить синий цвет от оранжевого проще, чем отличить издалека правый или левый горит светодиод. Кроме того, по заявлению производителя чувствительность светоловушки, по сравнению с предыдущей версией увеличена, что позволяет запускать вспышку в ведомом режиме на большем расстоянии чем прежде.

Подсветка автофокуса значительно улучшена – теперь это не подсветка однородным световым пятном, а контрастный рисунок из горизонтальных и вертикальных линий, аналогично используемой подсветки на вспышке Yongnuo YN-565EX, соответственно фиксация точки резкости будет осуществляться значительно быстрее и точнее.

Подсветка автофокуса в вспышках Yongnuo YN-468-II, YN-467-II 
Новый вид подсветки автофокуса

На второй версии вспышки Yongnuo speedlite  YN-467-II добавлен PC-разъем. С использованием данного разъема вспышку Yongnuo 467 mark II можно запускать не только с горячего башмака фотокамеры, но и через PC-разъем фотокамеры или синхронизатора, что делает использование вспышки более гибким и универсальным.

Вспышка Yongnuo speedlite YN-468 mark II для Nikon

Вспышка Yongnuo speedlite YN-468-II Nikon
Yongnuo speedlite YN-468 mark II для Nikon

Что касается вспышки Yongnuo speedlite  YN-468 mark II, то т.к. ранее в модельном ряду вспышек «4-го поколения» Yongnuo не было представлено вспышки с таким номером – 468 для Nikon, то можно смело назвать эту вспышку новинкой. Её функционал полностью идентичен ранее вышедшей второй версии 468-ой вспышки для Canon, конечно, с учетом поправки на систему Nikon и включает в себя:

  • поддержку работы в автоматическом i-TTL режиме с камерами Nikon,
  • работу в полностью «ручном» (М) режиме,
  • два варианта работы светоловушки (S1, S2),
  • режим стробоскопической вспышки Multi,
  • улучшенную подсветку автофокуса,
  • вспышку по второй шторке затвора,
  • автоматически зуммирующуюся головку,
  • PC-разъем,
  • экспозиционный брекетинг (FEB),
  • возможность компенсации мощности вспышки (±3ev (ступень изменений 1/3ev)),
  • поддержкк FV-Lock.

Вспышка имеет встроенные убираемые белый отражатель – рассеиватель и полупрозрачный диффузор для широкоугольной съемки. В общем, «полный джентльменский набор»! :)

У кого-то может невольно возникнуть вопрос: «Зачем были выпущены эти две, так, на первый взгляд, похожие модели вспышек?!»

Относительно вспышки Yongnuo YN-467 mark II следует заметить, что это очень достойный апгрейд ранее вышедшей вспышки Yongnuo YN-467 и, учитывая небольшую разницу в их цене, можно смело говорить о смене модели и постепенном уходе с рынка в прошлое первой модели Yongnuo YN-467, как это было ранее в ряду вспышек Yongnuo YN-460 и YN-460 mark II.

Ну а про Yongnuo YN-467 mark II для Nikon все еще проще – такой модели попросту не было в ряду вспышек Yongnuo для Nikon.

Стоит порадоваться, что компания Yongnuo, и наш магазин «Фото-мелочь» вместе с ней, готовы предложить  варианты вспышек на любой вкус: кому-то по душе будут светодиоды 467-ой модели, а кто-то захочет информативный ЖК-экран и расширенный функционал вспышек 468-ой серии – выбор остается за покупателем.

Купить новые модели вспышек Yongnuo speedlite YN-467 mark II и Yongnuo speedlite YN-468 mark II для Nikon вы можете в интернет-магазине «Фото-мелочь» www.foto-meloch.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений