Новая вспышка от Pixel - Pixel Mago для Canon

Новая вспышка от Pixel - Pixel Mago для Canon

Новая вспышка от Pixel - Pixel Mago для Canon

Ура, наконец-то это случилось! После нескольких лет предварительных анонсов (первые вести об этом появились еще в 2013 г.) компания Pixel выпускает внешнюю накамерную вспышку Pixel Mago. Конечно же мы не можем пройти мимо такого события и не рассказать подробнее о данной новинке.

Оговоримся сразу — полноценного обзора вспышки Pixel Mago здесь мы делать не будем: перед тем как представить окончательный вариант вспышки в широкую продажу, компания Pixel рассылала опытные образцы на тестирование некоторым блогерам-фотографам, которые со всем пристрастием проверяли вспышку Pixel Mago и делали соответствующие обзоры. Ссылки на такие обзоры вы можете найти в конце данной статьи.

Здесь мы приведем основные характеристики и особенности новой вспышки Pixel Mago.

В первую очередь необходимо сказать о том, что представляет из себя вспышка Pixel Mago – это внешняя накамерная вспышка для фотокамер Canon с поддержкой полностью автоматического режима E-TTL, ведущим числом 65 (ISO 100, 200 мм), наличием режима управления внешними вспышками (режим Master), возможностью быть ведомой (режим Slave) + оригинальное дополнение от фирмы Pixel в виде встроенных в вспышку двух ярких LED-диодов для дополнительной подсветки.

Т.е. по своему функционалу вспышку Pixel Mago, сравнивая с фирменными вспышками Canon, можно поставить между вспышкой Canon speedlight 580EX II и Canon speedlight 600EX – мощно, быстро, без лишних «наворотов». Вспышку Pixel Mago можно рекомендовать пользователям выбирающим себе основную системную вспышку для использования в накамерном режиме как в полностью автоматическом режиме, так и с возможностью самостоятельной ручной настройкой. Для стробизма и работы как внешний дополнительный источник света такая вспышка будет может быть менее подходящая, чем простая ручная (мануальная) вспышка, например что-то от Yongnuo, но при необходимости построения схем с использованием TTL радиосинхронизаторов или протокола Wireless flash control эта вспышка также легко может использоваться.

Почему мы сравниваем вспышку Pixel Mago с вспышками модельного ряда фирмы Canon? В настоящее время компания Pixel выпустила только модель вспышки для фотосистемы Canon. Учитывая прежние тенденции в производстве фото-оборудования данного производителя, можно быть уверенными, что компания Pixel выпустит модель вспышки Pixel Mago для Nikon в ближайшее время.

Обращаем ваше внимание, что на международном рынке в продаже имеется вспышка очень похожая внешне и по функционалу на обсуждаемою здесь вспышку Pixel Mago, также выпущенная компанией Pixel – вспышка Pixel X650C. Данная вспышка была выпущена компанией Pixel для внутреннего китайского рынка для тестирования и обкатки модели перед массовым производством и содержит в себе ряд недоработок, устраненных позднее в финальной модели Pixel Mago

А теперь остановимся подробнее на характеристиках вспышки Pixel Mago для Canon.

Как уже было сказано выше, по функциональным возможностям вспышка Pixel Mago близка к Canon speeeedlite 580EX II: она также может управлять другими внешними Canon-совместимыми вспышками в беспроводном режиме Master (такие вспышки должны иметь режим ведомой Slave). Так же в вспышке имеется весь необходимый «джентльменский набор» E-TTL функций: поддержка высокоскоростной синхронизации HSS до 1/8000 с, поддержка брекетинга (FEB), компенсация экспозиции, автоматический зум световой головки, подсветка автофокуса. Кроме того, производитель добавил некоторые дополнительные функции: звуковое подтверждение полного заряда вспышки и звуковое подтверждение нажатия кнопок. И хотя в отдельных обзорах упоминается, что этот звук несколько назойлив, имеющиеся у нас на руках экземпляры не сказать чтобы поют соловьем, но вполне сносны по звучанию. Ну, а для тех, кто хочет снимать в полной тишине, предоставляется возможность отключить звуковое сопровождение.

И, наверное, самым ярким нововведением в функционал вспышки Pixel Mago можно назвать встроенную в вспышку подсветку из двух LED-светодиодов. Данный дополнительный источник света расположен спереди корпуса под световой головкой за снимаемым молочно-белым пластиковым защитным экраном. Конечно, свет данных диодов не заменит полноценный LED-осветитель или импульс самой вспышку, но служить источником дополнительного освещения в темноте, в том числе при подсветке автофокуса может вполне.

Еще одним удачным дополнением функциональных возможностей вспышки Pixel Mago можно отметить возможность перепрошивки внутреннего программного обеспечения. Для этого под крышкой батарейного отсека у вспышки имеется разъем мини-USB.

Принимая во внимание что вспышка Pixel Mago выпущена той же компанией, что и TTL радиосинхронизаторы Pixel King Pro, данная вспышка полностью совместима и поддерживается этими синхронизаторами без каких-либо ограничений - E-TTL, HSS до 1/8000 и др.

Управление такими настройками вспышки Pixel Mago как время ухода в спящий режим, подсветка автофокуса, включение-выключение звукового сигнала, т.е. те теми настройками, которые в вспышках Canon или Yongnuo скрыты за аббревиатурой Cf, осуществляется через экранное меню камеры. Переход в него осуществляется длительным нажатием на кнопку FUNC без возможности управления через меню фотокамеры. Насколько это удобно, решать каждому конкретному пользователю. Но то, что это делается проще и быстрее чем через меню камеры — факт.

Технические характеристики вспышки Pixel Mago для Canon:

  • Ведущее число: GN65 (при ISO 100, 200 мм),
  • Диапазон зума световой головки: 20 -200 мм и автоматический зум,
  • Режим работы вспышки: E-TTL/M/Multi (стробоскоп),
  • Частота вспышек в стробоскопическом режиме: 1-500Hz,
  • Поддержка беспроводного управления: Ведущая (Master) / Ведомая (Slave),
  • Количество каналов в беспроводном режиме: 4 (CH1-CH4),
  • Количество групп в беспроводном режиме: 3 (A, B, C),
  • Режим синхронизации: Высокоскоростная синхронизация HSS до 1/8000, синхронизация по первой шторке, синхронизация по второй шторке,
  • Изменение мощности: 1/128-1/1 с шагом 1/3 EV,
  • Время перезарядки: 4 с (на мощности 1/1),
  • Питание: 6V (4 батареи или аккумулятора типоразмера AA),
  • Количество вспышек на одном заряде батарей при полной мощности 1/1: около 150 (с SANYO Eneloop), штатный режим до 1500,
  • Разъемы: PC-разъем, USB-разъем,
  • Компенсация EV: ± 3 с шагом 1/3,
  • Брекетинг (FEB): ± 3 с шагом 1/3,
  • Фиксация экспозиции вспышки (FEL),
  • Моделирующий свет,
  • Мультиточечная защита от перегрева,
  • Подсветка автофокуса,
  • Встроенная LED-подсветка,
  • Поддержка меню управления вспышками камер Canon
  • Звуковой сигнал подтверждения нажатия кнопок (с возможностью отключения),
  • Звуковой сигнал поддтверждения заряда батареи (с возможностью отключения),
  • Возможность обновления ПО через порт USB,
  • Угол поворота световой головки: ± 180 градусов,
  • Угол наклона световой головки: -7 градусов вниз и до 90 градусов вверх,
  • Размер: около 196,5 (высота) x 80,7 (ширина) х 64,4 (глубина) мм
  • Вес: около 452 грамма (без батарей)

В целом, вспышка Pixel Mago для Canon после первого знакомства оставляет о себе довольно приятное впечатление. И учитывая соотношение функциональности и стоимости данной вспышки, можно смело сказать, что данная вспышка может легко подвинуть на пьедестале популярности уже широко известные вспышки Yongnuo и аналогичные.

Купить вспышку Pixel Mago вы можете здесь, а здесь прочитать более подробные обзоры вспышки Pixel Mago для Canon:

  1. Trent Chau
    http://tcphotoblog.com/2014/07/21/pixel-mago-speedlight-review-live-blog-from-07-21-2014-to-8-01-201...
  2. Ryszard Krakowski
    http://theflasher.eu/pixel-mago-flash-review/
  3. Toni Fraile
    http://www.canonistas.com/foros/iluminacion/479034-nuevo-flash-pixel-mago-probado.html
  4. Pierre Wachholder
    http://www.lightingrumours.com/wp-content/uploads/2014/08/PIXEL_MAGO_TEST_REPORT_WACHHOLDER_PHOTOGRA...
  5. Peter Koerhuis
    http://www.dutchphotoreview.com/2014/08/review-pixel-mago-speedlight-for-canon-x650c/
  6. Kristjan J?rv
    http://kristjanjarv.com/pixel-mago-speedlite-hands-review/
  7. Erol Avanoglu
    http://www.fotografci.net/pixel/indexe.html
  8. David Lambert 
    http://lambertpix.com/2014/07/pixel-mago-review-part-1/

    http://lambertpix.com/2014/09/pixel-mago-review-part-2/
  9. Brian Hursey
    http://brianhurseyphotography.com/blog/?p=711
  10. Bobby
    http://bobbywechsler.com/2014/08/04/pixel-mago-flash-for-canon-review/#more-2

    http://bobbywechsler.com/2014/08/04/pixel-mago-flash-for-canon-review/(Hebrew)

    http://robobbywechsler.wordpress.com/

    http://youtu.be/plc6i2fHvfs

    http://youtu.be/YIqPDUUjEmQ
  11. Yann
    http://www.yannbhogal.com/?p=283
  12. Cueva
    http://www.fotografia-decueva.es/labs/test-review-flash-speedlite-pixel-mago-canon/
  13. Ahmed Agbabiaka
    http://seratotutorials.com/pixel-mago-speedlite-ttl-hss-flash-review/
  14. Brian Hursey
    http://brianhurseyphotography.com/blog/?p=711

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений