Радиосинхронизаторы Pixel King для Nikon выпущены и поступили в продажу!

Радиосинхронизаторы Pixel King для Nikon выпущены и поступили в продажу!

Радиосинхронизаторы Pixel King для Nikon выпущены и поступили в продажу!

Радиосинхронизатор Pixel King для Nikon

В то время, как гиганты фото-промышленности радуют пользователей выпуском новых камер и вспышек: Canon выпускает фотокамеру Canon 5D mark III, два варианта вспышки Canon Speedlite 600EX – с встроенным радиоуправлением и без такового, новый коммандер Canon ST-E3, Nikon презентует новые камеры Nikon D800, D800E и D4, не такие крупные и известные, но от того не менее заслуживающие внимания фирмы также выпускают на рынок ряд новинок.

В частности, компания H.K. YongNuo Photographic Equipment Co. LTD выпустила для Nikon в продажу новую модель вспышки Yongnuo speedlite YN-468, причем перешагнув модельный ряд на одну ступень сразу выпустив вариант YN-468 mark II. Более подробную информацию вспышке вспышки Yongnuo speedlite YN-468-II для Nikon можно узнать здесь.

А гонконгская компания Pixel Enterprise Ltd. довела до логического завершения модельный ряд TTL-радиосинхронизаторов Pixel King, не оставив без внимания пользователей системы Nikon, и выпустила на рынок долгожданную модель TTL-радиосинхронизаторов для Nikon Pixel King о котором далее пойдет речь в данном обзоре.

Итак, свершилось! Pixel King для Nikon выпущен и поступил в продажу!

Что же представляет из себя TTL-радиосинхронизаторов Pixel King для Nikon. Конечно, это все тот же форм-фактор, что и во всей линейке синхронизаторов King, доставшийся ей в наследство от линейки Bishop (или Bishop от King :) ). Однако в отличие от синхронизаторов King для Canon, не имеющих возможности устанавливать вспышку в горячий башмак передатчика, у варианта Pixel King для Nikon такая функция имеется и установленная в горячий башмак передатчика вспышка будет поддерживать все имеющиеся автоматические функции (i-TTL, подсветка автофокуса и т.д.).

Передатчик синхронизатора Pixel King также имеет подсветку автофокуса. 

Как и в других моделях радиосинхронизаторов Pixel King, вариант синхронизаторов для Nikon функционирует таким образом, как если бы вспышка была установлена на горячем башмаке фотокамеры.

Pixel King для Nikon дает возможность использовать на удаленной вспышке режимы i-TTL, TTL,  M, BL и FP, работу с первой и второй шторкой затвора, высокоскоростную синхронизацию (до 1/8000), подсветку автофокуса и другие функции вспышки.

В целом, радиосинхронизатор Pixel King для Nikon по своим характеристикам и функциональным возможностям (исключая специфические внутрисистемные особенности) очень близок к варианту Pixel King для Canon о котором мы писали ранее здесь.

Основные функциональные характеристики TTL-радиосинхронизаторов Pixel King  для Nikon

  • синхронизация одной или нескольких накамерных вспышек с поддержкой i-TTL, TTL, ручной режим, полностью автоматический режим, а также запуск студийных вспышек-моноблоков,
  • поддержка всех скоростей выдержки затвора, вплоть до 1/8000 с (1/250 с для несистемных вспышек),
  • поддержка срабатывания вспышки по первой и второй шторке,
  • регулировка мощностью вспышек и экспокоррекции,
  • поддержка автоматического зума световой головки, фокусного расстояния, информации ISO, скорости затвора, режимов BL и FP,
  • управление трех групп вспышек (A,B и C,) в трех каналах (L1, L2 и L3, в семи комбинациях) через передатчик,
  • подсветка автофокуса на передатчике,
  • передача сигнала на частоте 2.4 ГГц,
  • дальность срабатывания до 100 м,
  • обновляемое через компьютер программное обеспечение радиосинхронизатора,
  • работа в ручном режиме установки мощности с вспышками не поддерживающими i-TTL режим,
  • возможность подключения приемника к студийным вспышкам или через PC-разъем к накамерным вспышкам (необходимые кабели-переходники в комплекте),
  • удобный форм-фактор, питание от доступных батарей АА, простота установки каналов-групп,
  • гнездо 1/4? с резьбой на приемнике с возможностью установки на стойке или стандартном штативе,
  • подключение разного количества вспышек (зависит от количества дополнительных приемников),
  • длительность работы в режиме использования – 100 ч и более (передатчик), 120 ч и более (приемник).

На сегодняшний день производителем заявлена совместимость радиосинхронизатора Pixel King для Nikon со следующими моделями камер и вспышек:

  • фотокамеры : Nikon D700, D300, D300S, D90, D7000, D3000, D3100, D5000, D5100, D80, D70S, D3S, D3X, D200. Скорее всего новинка D800 будет также поддерживаться.
  • вспышки: Nikon SB-900, SB-910, SB-800, SB-700, SB-600, SB-400.

Относительно вспышек сторонних производителей заявлено, что «известные бренды», такие как Metz, Sigma, Sunpak, Nissin также поддерживаются с функциями TTL и высокоскоростной синхронизацией, но без указания конкретных моделей вспышек.

Купить радиосинхронизатор Pixel King для Nikon и отдельные приемники для Pixel King Nikon можно здесь.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений