Радиосинхронизатор Pixel King Pro – новое поколение E-TTL синхронизаторов от Pixel

Радиосинхронизатор Pixel King Pro – новое поколение E-TTL синхронизаторов от Pixel

Радиосинхронизатор Pixel King Pro – новое поколение E-TTL синхронизаторов от Pixel

В то время, как компания Yongnuo выпускает первое поколение своих i-TTL радиосинхронизаторов для фотосистемы Nikon YN-622N, компания Pixel Enterprise объявляет о предстоящем в ближайшее время выпуске третьего поколения E-TTL радиосинхронизаторов для Canon – Pixel King Pro Canon.

Ранее анонсированный выпуск радиосинхронизатора под рабочим названием Pixel King II, и позже переименованный в Pixel King Pro, является уже третьей разработкой TTL-синхронизаторов от Pixel. Первоначально компания выпустила модель Pixel Knight TR-332, затем Pixel King и вот теперь версия выходит Pixel King Pro / Pixel King X.

Исходя из представленной производителем информации, предполагается, что триггер Pixel King Pro будет состоять из двух устройств:

  • устанавливаемого на фотокамеру передатчика (трансивера) под названием «King Pro», оснащенного 1,37 дюймовым ЖК-дисплеем с подсветкой, на котором отражаются текущие настройки управляемых вспышек: режим их работы (ETTL, M), установленная группа, значение зума световой головки и другие параметры.
  • приемника (ресивера) «King X» , на который устанавливается вспышка или к которому подключается вспышка-моноблок. В отличие от передатчика King Pro, приемник King X не имеет ЖК-дисплея и имеет несколько меньшие габариты.

радиосинхронизатор Pixel King Pro для Canon

Оба устройства оснащены тремя кнопками для выбора и установки групп, в то время как в предыдущем поколении синхронизаторов Pixel King использовалась одна кнопка с циклическим изменением установленных значений групп (такая же реализация предусмотрена в радиосинхронизаторах Pixel Bishop, Pixel Opas и др.). Кроме того, на передатчике «King Pro» имеется шесть дополнительных кнопок для установки параметров вспышек – т.е. настройку и изменение значений параметров вспышек будет возможно осуществлять непосредственно через передатчик. Осталась ли возможность изменения таких параметров через меню камеры, как в Pixel King, пока не ясно.

Также как и на приемнике Pixel King X, на передатчике имеется «горячий башмак» - будет ли он «сквозным» для возможности установить на него вспышку, пока не известно. Update: да, горячий башмак на передатчике Pixel King Pro сквозной. И передатчик и приемник оснащены разъемами PC (Prontor-Compur) – на вход сигнала в передатчике и на выход в приемнике, что позволяет подключать их, соответственно, минуя горячий башмак к камере по PC-кабелю и через кабель PC-jack к вспышкам без горячего башмака и/или студийным вспышкам-моноблокам. На устройствах, кроме того, имеется USB-порт для обновления прошивки внутреннего программного обеспечения, что, как показала работа с Pixel King, является весьма полезной функцией и позволяет поддерживать совместимость радиосинхронизаторов с вышедшими позже фотокамерами и вспышками.

Что касается функциональных возможностей и технических характеристик новый TTL радиосинхронизаторов Pixel King Pro, то здесь, помимо уже имевшихся ранее в триггерах Pixel King функций, отдельно необходимо выделить возможность управлять вспышками установленными в разных режимах работы – теперь вспышки могут одновременно работать и управляться не только в одном одинаковом режиме, но и разных: одна вспышка в ETTL режиме, вторая в ручном M, третья в М или E-TTL и т.д.! К этому можно также добавить поддержку соотношения мощности в группах, увеличившийся до 300 м радиус действия, совместимость с предыдущим поколением TTL-радиосинхронизаторов Pixel King, 16 независимых каналов и возможность работы на выдержках до 1/8000 с.

Учитывая заявленные характеристики, можно сказать, что новые синхронизаторы Pixel King Pro - сплошная бочка меда! Но, как известно, где бочка меда, там… Ну если и не ложка дегтя, то крепкая крышка :). Похоже, что инженеры компании Pixel обиделись на брюзжание отдельных пользователей Pixel King по-поводу того, что подсветка автофокуса в приборе не такая как им бы хотелось и решили… вообще не ставить подсветку на передатчик Pixel King Pro! Да-да, все именно так – её там не будет. Это может показаться неким регрессом, по сравнению с предыдущей моделью, но если учесть, что имеющийся в King Pro функционал, а особенно возможность устанавливать разные режимы вспышек на разных приемниках функция, требующаяся в первую очередь для постановочной съемки, отсутствие подсветки автофокуса будет не такой уж глобальной проблемой. Хотя, лучше бы она там была! :)

Cписок функциональных возможностей и технических характеристик радиосинхронизатора Pixel King Pro на сегодняшний день выглядит так:

Технические характеристики:

  • используемая частота: 2.4 ГГц,
  • дистанция срабатывания: до 300 метров,
  • синхронизация: до 1/8000 с,
  • 16 каналов (15 отдельных и 1 общий),
  • «горячий башмак» на приемнике (выход) и на передатчике,
  • PC-разъем на передатчике (вход) и приемнике (выход),
  • USB-порт на передатчике,
  • гнездо 1/4" с резьбой с возможностью установки на стойке или стандартном штативе на приемнике.
  • питание: передатчик - от двух AА-батарей или аккумуляторов, 500 часов в режиме ожидания, 100 часов в режиме передачи сигнала; приемник - от двух AА-батарей или аккумуляторов, 250 часов в режиме ожидания, 120 часов в режиме передачи сигнала;

Функциональные возможности:

  • поддержка установки индивидуального режима работы вспышек для каждого отдельного приемника – E-TTL, M (ручной, manual),
  • поддержка группового режима (все группы; А:В; А:В С), с возможностью компенсации мощности и установки режима работы вспышки для каждой группы отдельно,
  • поддержка установки зума световой головки вспышки (авто / ручная),
  • синхронизация по первой шторке, по второй шторке, высокоскоростная синхронизация (HSS / FP), макс. 1/8000 сек.
  • поддержка групп 3 группы в семи комбинациях,
  • поддержка компенсации экспозиции,
  • поддержка FV lock и FP

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений