Yongnuo выпускает радиосинхронизатор Yongnuo RF-603 II - что нового во второй версии?

Yongnuo выпускает радиосинхронизатор Yongnuo RF-603 II - что нового во второй версии?

Yongnuo выпускает радиосинхронизатор Yongnuo RF-603 II - что нового во второй версии?

Не зря говорят: «вода камень точит»... Вот и компания Yongnuo, то ли наконец-то прислушавшись к многочисленным пользователям радиосинхронизатора Yongnuo RF-603, то ли руководствуясь маркетинговыми соображениями, не так давно выпустила на рынок вторую версию радиосинхронизатора Yongnuo RF-603 в версиях для Canon и  для Nikon. Что нового можно найти в RF-603 II? Посмотрим поближе...

Для начала посмотрим что осталось от предыдущей версии. Это все также радиосинхронизатор трансивер для беспроводного запуска удаленных от фотографа вспышек или студийных моноблоков, с дальностью действия до 100 м, поддержкой минимальной скорости синхронизации до 1/320, горячим башмаком на трансивере, наличием 16-и каналов, рабочей частотой 2,4 ГГц и наличием, как дополнительной функции, возможность дистанционного спуска затвора фотокамеры (радио пульт д/у). Кстати, именно идущий в комплекте тип (вариант разъема) кабеля определяет дополнительный индекс в названии триггеров Yongnuo RF-603 и RF-603 II – C1, C2, N1, N3, а отнюдь не совместимость с какими-либо конкретными моделями фотокамер. Подробнее о «расшифровке» индексов С1, С2, N1, N2 и др. вы можете узнать в нашей статье здесь.

Типы разъемов для подключения кабелей — jack 2,5 мм для кабеля д/у и PC для подключения трансивера к импульсной студийной вспышке-моноблоку также остались без изменений и на своих прежних местах.

Глядя на вышеперечисленные функции можно задаться справедливым вопросом: «А что же изменилось?!». На первый взгляд изменения исключительно косметическо-дизайнерского толка:

  • наконец-то в синхронизаторах Yongnuo появилось прижимное (затяжное) кольцо с запорным штифтом! Казалось бы — пустяк! Но этот пустяк стоил многим фотографам потерянных передатчиков от триггеров RF-602 и трансмиттеров от RF-603. Уж сколько раз на профильных форумах, в личных сообщениях производителю, просили компанию Yongnuo сделать эту полезную мелочь — затяжное кольцо! Но с упорством, достойного лучшего применения, Yongnuo игнорировала многочисленные просьбы, и вот случилось, ура! Хотя, сказать вам честно, лично мне, автору, проблема отсутствия такого кольца кажется несколько преувеличенной. Опыт личного использования синхронизаторов RF-603, многочисленные проверки приборов на камерах покупателей в нашем магазине показали, что на нормальном горячем башмаке, не «разболтанном», например, от неправильной установки вспышки, когда её снимают не движением вперед-назад, а еще и пошатывают вправо-влево и т.п. экзерсисов, трансиверы RF-603 сидят весьма крепко и без прилагаемых к ним усилиям просто так не слетают.

RF-603 II

  • вторым заметным изменением в Yongnuo RF-603 II стал перенос выключателя с верхней части радиосинхронизатора на правую боковую сторону. Пользователи вспышек Canon и Yongnuo “пятого поколения», в которых за основу также был взят форм-фактор вспышек Canon 580 EX II, хорошо знают, как практически невозможно включить/выключить синхронизатор RF-603 с установленной в него вспышкой — этой процедуре мешает блок подсветки автофокуса (место расположения светоловушки).

RF-603 II

Кроме того, выключатель получил дополнительные функции: на радиосинхронизаторе RF-603 II выключатель также служит для переключения режимов работы трансивера

«приемник» или «передатчик».  С данным переключателем возможен выбор как и прежнего варианта использования трансивера с автоматическим переходом в режим передатчика, так и просто режимом «передатчик».  В режиме "передатчик" радиосинхронизатор Yongnuo RF-603 II должен работать на любой фотокамере имеющей центральный контакт на горячем башмаке. Будем тестировать :)

С одной стороны, возможность установки на приборе режима работы приемник/передатчик несколько усложняет эксплуатацию прибора, в отличие от первой версии RF-603, где режим выбирался прибором автоматически при установки на камеру или вспышку. С другой стороны, наличие данной функции позволяет полноценно использовать центральную кнопку на трансивере для тестового срабатывания вспышек / импульсных моноблоков, что в предыдущей версии синхронизатора было возможно только при установки трансивера в горячий башмак фотокамеры, а кроме того, в данном режиме радиосинхронизатор Yongnuo RF-603 II должен работать на любой фотокамере имеющей центральный контакт на горячем башмаке. Будем тестировать :)

И хотя изменений в радиосинхронизаторе Yongnuo RF-603 mark II не так много, и они кажутся только касающиеся дизайна, но с появившимися изменениями синхронизатор RF-603 II не утратил, а только получил дополнительное удобство в использовании. И учитывая его почти не изменившуюся цену, RF-603 II можно смело рекомендовать в качестве простой и надежной «рабочей лошадки» как для фотографа любителя, так и профессионала.

Конечно, версия RF-603 II полностью совместима с предыдущей версией RF-603.

Купить радиосинхронизатор Yongnuo RF-603 II для Canon можно здесь, RF-603 II в версии для Nikon здесь.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений