i-TTL радиосинхронизатор от Yongnuo - YN-622N для Nikon вышел в продажу

i-TTL радиосинхронизатор от Yongnuo - YN-622N для Nikon вышел в продажу

i-TTL радиосинхронизатор от Yongnuo - YN-622N для Nikon вышел в продажу.

Сезон весна-лето этого года богаты на выпуск новых моделей автоматических TTL-радиосинхронизаторов от разных производителей и для разных фотосистем: компания Pixel выпустила TTL радиосинхронизатор для Canon, ранее неизвестная нам компания Debao выпустила два TTL-синхронизатора – один для Canon, второй для Nikon, а у компании Yongnuo выпущен в продажу i-TTL радиосинхронизатор для Nikon - Yongnuo YN-622N.

Остановимся и рассмотрим подробнее, что предлагает Yongnuo в своем новом синхронизаторе Yongnuo YN-622N, который вы уже можете купить в нашем магазине.

Радиосинхронизатор Yongnuo YN-622N, как и выпущенная ранее модель YN-622C для Canon, позволяет на расстоянии синхронизировать работу вспышки и фотокамеры с поддержкой автоматического TTL режима. С использованием триггера YN-622N возможно дистанционно изменять мощность светового импульса вспышки как в автоматическом i-TTL режиме, так и в ручном М (мануальном), автоматически и в ручную регулировать зум световой головки вспышки, регулировать подсветку автофокуса на трансивере, работать в режиме FP / HSS (высокоскоростной синхронизации до 1/8000 с) на вынесенной вне камеры вспышке и реализовать другие iTTL функции системы Nikon.

Конечно, идея i-TTL радиосинхронизатора для Nikon не нова, и ранее она уже была реализована фирмой Pixel в своих синхронизаторах Pixel King для Nikon, в синхронизаторах Pocket Wizard и других моделях. Но система синхронизаторов сделанная Yongnuo реализует управление вспышкой несколько иным способом, чем, например, Pixel King.

Вообще, если говорить о системе, то в отличие от системы Canon, система управления вспышками в фото-системе Nikon выполнена несколько по иному принципу. Если для фотокамер Canon доступно простое управление вспышкой через меню камеры, где можно регулировать почти все её параметры, будь то мощность, режим работы TTL или M, установленную группу, то в фотосистеме Nikon управление вспышкой реализуется несколько иначе: что-то регулируется через камеру, а что-то только непосредственно на самой вспышке. Соответственно данная схема взаимодействия вспышек и фотокамер Nikon накладывает свой отпечаток на принципы работы радиосинхронизаторов Yongnuo YN-622N – изменение мощности вспышки в iTTL и ручном (М) режиме не возможно непосредственно через меню фотокамеры, а выполняется через передатчик на камере.

К слову о передатчике-приемнике. Т.к. форм фактор триггера YN-622N трансивер, т.е. прибор может работать как в режиме передатчика, так и в режиме приемника, то используемая в статье терминология «приемник-передатчик» условна и отражает только текущий режим работы трансивера YN-622N.

Кроме того, непосредственно выбор режима, в котором будут работать внешние вспышки автоматический i-TTL или ручной М также осуществляется через передатчик, путем нажатия кнопки GP/Mode в разных режимах.

Некоторым ограничением, вследствие схемы взаимодействия вспышек и камеры в системе Nikon, является работа радиосинхронизатра Yongnuo YN-622N в режиме управления группами вспышек. Данный режим возможен только при установке в передатчик YN622N Nikon-совместимой вспышкой имеющей режим работы “Master”. В таком случае, вспышка, установленная в горячий башмак передатчика, передает команды в этот передатчик, после чего он передает их на приемники и далее на установленные на них вспышки. Т.е. по факту, без наличия вспышки с режимом Master или коммандера SU-800, работа YN-622N в управлении группами вспышек невозможна.

Также не стоит забывать про «особенности работы фотосистемы Nikon»владельцам фотокамер Nikon D3100, D3200, D5100, D5200 и других моделей этих серий имеющих ограничения в работе режима FP / HSS – работа со вспышками на выдержках короче 1/Х синхронизации (1/200-1/250) для данных камер будет невозможна, даже при использовании синхронизатора имеющего возможность  работать на выдержках до 1/8000 с. Увы, данные «подарки» от маркетологов Nikon не удастся обойти даже внешними средствами!

Если не учитывать перечисленные ограничения и особенности работы, возникающие только из-за специфичности системы Nikon вспышка-камера, то в целом, радиосинхронизаторы Yongnuo YN-622N являются отличной альтернативой на рынке TTL-синхронизаторов для Nikon: функционал, цена, качество исполнения – все факторы говорят в пользу данной модели.  Кроме того, имеющиеся на сегодняшний день в интернете тесты и обзоры работы трансиверов Yongnuo YN-622 N для Nikon, например тест от David A. Selby  из Lightingrumours (http://www.lightingrumours.com/yongnuo-yn-622n-review-part-2-high-speed-sync-remote-control-mode-414...) показывают, что данные синхронизаторы на все 100% отвечают предъявляемым к ним требованиям.

Что же касается совместимости Yongnuo YN-622N, то на сегодняшний день производитель заявляет о поддержке следующих моделей фотокамер:

  • Nikon D800E D800 D700 D300S D300 D200 D7100 D7000 D90 D80 D5200 D5100 D5000 D3200 D3100 D3000
    и вспышек:
  • Nikon SB-910, SB-900, SB-800, SB-700, SB-600, SB-28, SB-27, SB-26, SB-25, SB-24
  • Yongnuo Nikon: YN-568EX, YN-565EX, YN-500EX, YN-468II, YN-467II, YN-465
  • Other brand flashes working with Nikon system: Metz, Sunpak, Oloong, Triopo.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений