Yongnuo готовит к выпуску E-TTL-радиосинхронизатор Yongnuo YN-622 C

Yongnuo готовит к выпуску E-TTL-радиосинхронизатор Yongnuo YN-622 C

Yongnuo готовит к выпуску E-TTL-радиосинхронизатор Yongnuo YN-622 C

E-TTL радиосинхронизатор Yongnuo YN-622

Не смотря на то, что первые TTL-радиосинхронизаторы появились на рынке фотооборудования далеко уже не вчера, число производителей данной категории товаров можно посчитать по пальцам на одной руке. Собственно это пионеры данной отрасли PocketWizard, Pixel со своими Knight TR-331 и TR-332 и пришедшими им на смену Pixel King, RadioPopper, долго «запрягавший» Phottix с его системой Odin и недавно анонсировавшая выпуск TTL-радиосинхронизатора ирландская H?hnel Tuff. На фоне такого небогатого выбора (по сравнению с количеством фирм выпускающих обычные, не  TTL, радиосинхронизаторы), выглядит крайне странно отсутствие в числе производителей TTL-радиосинхронизаторов компании, одной из первых выпустивших на рынок недорогие вспышки и другие приборы с поддержкой Canon и Nikon TTL-функций.

Как вы уже догадались, речь идет о гонконгской компании Yongnuo. Однако учитывая, что данная компания выпускает помимо синхронизаторов еще и вспышки и другие фотоприборы, судить её за отсутствие в арсенале производимой продукции TTL-радиосинхронизаторов мы не будем, тем более, что на днях во «всемирной паутине» появилась информация о готовящемся Yongnuo выпуске TTL-радиосинхронизаторов Yongnuo YN-622.

Пока имеющаяся в нашем распоряжении информация о TTL-радиосинхронизаторах Yongnuo YN-622 представляет из себя скорее пред-анонс, т.к. еще нет окончательных точных данных о конечном продукте. Тем не менее, общее представление из имеющейся информации о TTL-радиосинхронизаторе Yongnuo YN-622 уже можно составить и в самой компании Yongnuo подтверждают разработку таких триггеров для вспышек.

И так, что же на сегодняшний день можно сказать о TTL-радиосинхронизаторах Yongnuo YN-622? И хотя внешний вид и форм-фактор синхронизаторов Yongnuo YN-622 очень напоминает TTL-синхронизаторы Pixel King, по предварительной информации, прибор не будет иметь деление на передатчик и приемник, а будет представлять из себя трансивер (приемо-передатчик), т.е. какой из приборов ставить на камеру, а на какой вспышку будет не принципиально. Подобная схема впервые использовалась компанией в радиосинхронизаторах Yongnuo RF-603.

Таким образом, стоит ожидать, что «горячий башмак» на приборе, используемом как передатчик, сможет передавать от камеры TTL-функции на установленную в него вспышку. Конечно, данная функция зачастую не является так необходимой при съемке, но для фотографов, работающих в «темном репортаже» – съемка в клубах и т.п. местах, возможность установить вспышку в горячий башмак передатчика с возможностью подсветки автофокуса средствами вспышки и использование её мощности, будет весьма полезным дополнением. Впрочем, поживем, увидим – у Pixel King для Canon в бета-версии приборов «горячий башмак» тоже был сквозным, но чего не стало в серийной версии приборов.

E-TLL радиосинхронизатор Yongnuo YN-622C 

E-TTL радиосинхронизатор Yongnuo YN-622

Остальные функции  TTL-радиосинхронизатор Yongnuo YN-622 весьма близки к функционалу радиосинхронизатора  Pixel King:

  • совместимость с фотокамерами и системными вспышками Canon с возможностью дистанционной передачи E-TTL информации между камерой и вспышкой. Относительно поддержки вспышек сторонних производителей вопрос остается открытым. Но наверняка, вспышки Yongnuo  TTL функциями будут совместимы с данным синхронизатором.
  • возможность дистанционного изменения мощности светового импульса в ручном «М» режиме вспышки, а также поддержка Multi (стробоскоп) режима,
  • поддержка высокоскоростной синхронизации HSS до 1/8000,
  • зуммирование световой головки вспышки дистанционно,
  • подсветка автофокуса средствами синхронизатора – данный вывод сделан на основе имеющихся фотографий, однако, помня о наличии окошка «автофокуса» на ручных вспышках Yongnuo, наличие данной функции остается под вопросом,
  • дистанционное управление вспышкой через меню камеры (для камер поддерживающих данную функцию),
  • поддержка срабатывания вспышки по второй шторке затвора камеры,
  • дальность срабатывания до 100 м на частоте 2,4 Ггц, с семью вариантами каналов и семи комбинациях групп (A,B и C,),
  • питание от батарей или аккумуляторов формата АА.

Пока  также остается под вопросом поддержка соотношения мощности вспышек в разных группах в E-TTL режиме (ALL/A:B/A:B C) и Ручном/Multi (ALL/A:B/A:B C), чего пока нет у Pixel King, но что должно появится с выпуском ранее обещанного компанией собственного аналога  ZoneController-а, под который и был зарезервирован «горячий башмак» на передатчике Pixel King.

Наличие функции дистанционного спуска затвора фотокамеры (радио пульт д/у) посредством TTL-радиосинхронизатор Yongnuo YN-622 также не ожидается.

На E-TTL-радиосинхронизаторе Yongnuo YN-622C,  изображенном на фотографиях, имеющихся на данный момент, не видно USB-разъема, что вызывает вопрос о возможности перепрошивки радиосинхронизатора Yongnuo YN-622. Без которой,  его использование с постоянно обновляющимся модельным рядом камер и вспышек, может быть весьма затруднительно. Но и этот вопрос пока остается открытым и, возможно, с выходом в продажу финальной версии изделия Yongnuo YN-622 данный вопрос будет решен.

радиосинхронизатор Yongnuo YN-622C 

E-TTL радиосинхронизатор Yongnuo YN-622 и вспышка Canon

Дата выхода TTL-радиосинхронизатора Yongnuo YN-622 в продажу еще не объявлена, но учитывая, по прошлому опыту, временной интервал между первым анонсом и фактическим выпуском изделий Yongnuo в продажу, следует предположить, что появление TTL-радиосинхронизатора Yongnuo YN-622 на рынке следует ожидать не ранее осени-зимы 2012 года.

Относительно выпуска Nikon-совместимых приборов также какая-либо информация в настоящее время отсутствует.

Будем ждать, следите за новостями! ;)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений